Leckere Fischspezialitäten

Leckere Fischspezialitäten

Foto: Pixabay

Anzeige
Werbung

Fisch-Spezialitäten: Unsere Tipps für die Weihnachtszeit

18. Dezember 2020 // 00:00

Ob in der Suppe oder als Filet: Fisch ist ein echter Klassiker an den Weihnachtsfeiertagen. Wer nicht selbst kochen will, findet in Bremerhaven auch im Lockdown zahlreiche Alternativen.

Großer Renner an den Festtagen

„Bei uns ist der Fischfilet-Teller der große Renner“, freut sich Julian Schwarze, der kürzlich in bester Lage im Pavillon auf der Bremerhavener Fußgängerzone in der Bürgermeister-Smidt-Straße 13 sein Gourmet-Paradies „Fish Island“ errichtet hat. Auf dem Teller enthalten sind Seelachsfilet, Schollenfilet und Rotbarschfilet.

Außer-Haus-Verkauf

Auch in der Adventszeit gibt es bei ihm leckere und stets frische Speisen rund um das Thema Fisch von montags bis sonnabends von 9 Uhr bis 22 Uhr und sonntags von 14 Uhr bis 22 Uhr. „Wir werden die Kunden auch an Heiligabend mit unseren leckeren Menüs im Außer-Haus-Verkauf versorgen“, verspricht Julian Schwarze. Auf seiner umfangreichen Karte findet man individuelle Beilagen, hausgemachte Dips, Dressings oder Saucen, Hot Snacks wie Fish und Chips oder knackig frische Salate. In der Suppenküche ist an kalten Tagen die „Fish Island-Fischsuppe“ mit Seelachsfilet und Garnelen ein Hit.

Weihnachtskarte für Zuhause

Natusch Am Fischbahnhof 1 in Bremerhaven wird die „Weihnachtskarte für zuhause“ zum kulinarischen Fest. Geliefert wird auf Wunsch eine bretonische Hummersuppe, eine Wremer Krabbensuppe mit Einlage oder auch die Meeresfrüchte-Platte „Natusch“ mit Garnelen, gebeiztem Wild-Lachs, geräuchertem Heilbutt, Aal und Meeresfrüchten.

Alternative zum Fisch

Zudem gibt es Weihnachtsgänsekeulen im Ofen gegart und tolle Weihnachtsmenüs mit vielen Spezialitäten. „Aktuell beliebt sind besonders die Filets von der echten Limande“, betont Inhaber Kenneth Natusch-van Kesteren.

In der Fischbratküche Höpker in der Bismarckstraße 34 in Geestemünde sind laut Chefin Maike Höpker aktuell Rotbarsch und Kabeljau besonders angesagt. Dazu sind Seelachsfilet, das Schollenfilet, Steinbeißer oder die leckeren Dillheringshappen absolute Weihnachts-Spezialitäten.

Der Klassiker: Fischsuppe

Für Wärme und echtes Wohl-Gefühl sorgt aber natürlich auch die hausgemachte Fischsuppe, die bei Höpker genauso beliebt ist wie der Kartoffelsalat aus eigener Herstellung. (hum)

Würdest du dir die Haare selbst schneiden?
758 abgegebene Stimmen
Folge nord24 via Messenger
Folge den Pinguins via Messenger