Der Koch Steffen Henssler betreibt die „Ahoi“-Restaurants.

Der Koch Steffen Henssler betreibt die „Ahoi“-Restaurants.

Foto: Henning Kaiser

Bremen

„Mangelhafte Hygiene“: Schlechtes Urteil über Hensslers Ahoi-Lokal

Autor
Von Peter Gassner
28. März 2024 // 15:36

Kontrolleure des Lebensmittelüberwachungsdienstes haben das „Ahoi“-Lokal von Steffen Henssler besucht und sind zu schockierenden Ergebnissen gekommen.

„Im gesamten Kühlraum wurden gravierende großflächige Verschmutzungen

vorgefunden“, heißt es in dem Protokoll. Unter anderem habe es grünliche Schimmelablagerungen gegeben.

„Der Fußboden unter den Regalen wies eine massive Verschmutzung durch Lebensmittelreste, Schimmelablagerungen sowie schleimige, bräunlich-gelbliche Verunreinigungen auf“, so die Kontrolleure.

„Menschliches Versagen“

Fischprodukte wurden direkt in der Produkt-Flüssigkeit gelagert, auch die Temperaturvorgaben von 0 bis plus 2 Grad Celsius wurden nicht eingehalten. Lachs und Kabeljau hätten dementsprechend „faulig“ bzw. „muffig“ geschmeckt.

Peter Henssler, Geschäftsführer des Bremer Restaurants, sagte gegenüber der BILD: „Die festgestellten Beanstandungen haben uns zutiefst erschüttert“. Es habe sich um „menschliches Versagen“ gehandelt, ein neuer Betriebsleiter wurde bereits eingestellt.