André Vogt, Mitarbeiter bei Fiedler, zeigt in Bremerhaven, wie die Fische fürs Räuchern richtig aufgespießt werden.

André Vogt, Mitarbeiter bei Fiedler, zeigt in Bremerhaven, wie die Fische fürs Räuchern richtig aufgespießt werden.

Foto: Scheschonka

Bremerhaven
Freizeit

Räucher-Kurse in Bremerhaven: Profis gegen Tipps

Von Ursel Kikker
27. August 2017 // 15:00

Im Schaufenster Fischereihafen qualmt der Räucherofen der Firma Fiedler. Mitarbeiter André Vogt zeigt den Teilnehmern des ersten Räucher-Kurses, wie sie Fische am besten räuchern. Das Angebot ist neu und die Nachfrage groß.

100 Teilnehmer bereits angemeldet

Denn die Kurse in den kommenden Wochen sind praktisch ausgebucht. Rund 100 Teilnehmer hätten sich schon gemeldet, berichtet der Fiedler-Mitarbeiter. Bei der Premiere kommen Anfänger mit solchen Fischliebhabern zusammen, die schon Erfahrung mit dem Räuchern haben und nun den ein oder anderen neuen Kniff lernen möchten. Der Räucher-Kurs im Video:

Räuchern in der Praxis

Vogt hat zahlreiche Tipps auf Lager. Der Meister der Fischverarbeitung erklärt, welche Fische sich überhaupt eignen und wie sie richtig gesalzen werden. Es geht um den richtigen Räucherofen und das beste Holz. Im Praxisteil wird der hauseigene Räucherofen auf Temperatur gebracht und mit Hering, Forelle, Makrele und Heilbutt bestückt. Später wird jeder Teilnehmer leckeren Räucherfisch mit nach Hause nehmen.

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