Erleichert, dass am Ende alles so gut geklappt hat: Phillip Ausborn, Inhaber des Restaurants B'Haven im Schaufenster Fischereihafen in Bremerhaven.

Erleichert, dass am Ende alles so gut geklappt hat: Phillip Ausborn, Inhaber des Restaurants B'Haven im Schaufenster Fischereihafen in Bremerhaven.

Foto: Hartmann

Bremerhaven

B'Haven bei "Mein Lokal, dein Lokal": So lief der Abend bei Philipp Ausborn

21. Februar 2024 // 14:54

In dieser Woche zeigt die beliebte TV-Doku-Serie „Mein Lokal, Dein Lokal – der Profi kommt“ die Restaurants im Großraum Bremen. Aus Bremerhaven ist Philipp Ausborn mit seinem B‘Haven dabei. Am Dienstag lief seine Folge.

Am Montag waren die Wettstreiter zu Gast in der Kagi-Bar in Bremen. Dort wurde den Konkurrenten und Konkurrentinnen „Fusion Food“ serviert - eine Mischung aus vielen Gerichten Japans, Vietnams und Thailands mit europäischer Note.

B‘Haven geht in Führung

Am Dienstag war es dann soweit und die Folge aus Bremerhaven wurde ausgestrahlt. Zur Feier des Tages veranstaltete der Gastronom ein besonderes Essen im B‘Haven. Nach einer Stunde Essen und Fernsehen gucken applaudieren die Gäste im B‘Haven kräftig. Phillip Ausborn und sein Team holen am Dienstagabend 34 Punkte und gehen damit an Tag 2 der aktuellen Serie "Mein Lokal, Dein Lokal" in Führung.

Promikoch lobt Ambiente

Während die Gäste im Fernsehen sehen, wie ein Cheesesteak entsteht, wird es ihnen auch gleich serviert.

Immer wieder wird es leise im Lokal – die Gäste wollen hören, was Promikoch Mike Süsser sagt. Er lobte beim Besuch der Seestadt das Ambiente im Schaufenster Fischereihafen.

Ungerechtfertigte Kritik

Am Ende war die Bewertung super und hat Ausborns Erwartungen übertroffen. Die Vorspeisen bekommen gute Tendenzen. Die Hauptspeisen sind größtenteils auch gut angekommen. Beim „Cheese Steak“ hagelte es jedoch ungerechtfertigte Kritik.

Sritharan Paramanandarajah hat es bestellt, ohne in der Karte zu lesen, was es ist. Danach beschwert er sich, dass das Ribeye zerschnitten und mit viel Käse vermengt wird. Mike Süsser reagiert auf diese ungerechtfertigte Kritik und nimmt das „B`Haven“ in Schutz. Beim Nachtisch Tiramisu, Crème brûlée und Apple-Pancake gibt es wenig zu meckern.

Das macht er nie wieder

Der junge Unternehmer ist erleichtert, dass alles so funktioniert hat. In den vergangenen Tagen vor der Sendung war er sehr nervös. Rückblickend kommt er aber auch zu dem Schluss: „Wow. Aber das mache ich auch nie wieder.“

Auf Kabel Eins ist die Serie von Montag bis Freitag ab 17.55 zu sehen. Auf nordsee-zeitung.de gibt es regelmäßige Updates zur Sendung.