Zitrone, Honigmelone und Vanille: So sieht sie aus, die beliebteste Komposition im Eiscafé von Salvatore Marvelli (rechts). Josie Kaarmann sorgt dafür, dass die Kunden nicht lange auf die eiskalten Köstlichkeiten warten müssen.

Zitrone, Honigmelone und Vanille: So sieht sie aus, die beliebteste Komposition im Eiscafé von Salvatore Marvelli (rechts). Josie Kaarmann sorgt dafür, dass die Kunden nicht lange auf die eiskalten Köstlichkeiten warten müssen.

Foto: Lammers

Bremerhaven

Bremerhaven: Die beliebtesten Eissorten in den Cafés

Von Andrea Lammers
27. Juli 2019 // 18:30

Wie die Motten ums Licht: Ganz genau so tummeln sich bei Hitzegraden die Menschen in Bremerhaven in den Eisdielen der Stadt. Welche Sorten lassen die hitzegeplagten Bremerhavener in diesem Jahr ganz besonders häufig schwach werden? 

Schokolade, Vanille und Co. werden in den Cafés stark nachgefragt

Paulo Caravella muss nicht lange nachdenken: „Die Klassiker“, sagt der Besitzer des Eiscafés in der Hafenstraße 125. „Erdbeer, Schokolade und Vanille“, ergänzt er. „Diese Sorten werden immer nachgefragt.“

Viele Variationen - sogar mit Ingwer

Joghurt-Eis steht ebenfalls ganz oben auf der Hitliste der beliebtesten Eis-Sorten.  „Wir haben Joghurt-Natur, Joghurt-Kirsche, Joghurt-Orange, Joghurt-Pfirsich, Joghurt-Mandarine und auch Joghurt-Ingwer“, zählt Merino Coccato, Besitzer des Bremerhavener Coccato-Eiscafés, auf.

Mango und Zitrone: Fruchteissorten sind sehr beliebt

Im Eiscafé Teo weiß Elisa Tellan, was die Kunden am liebsten schlecken: „Fruchteis. Zitrone, Mango, Waldbeere – diese Sorten sind sehr beliebt“, so die Geschäftsführerin. Zitrone hat auch bei Salvatore Marvelli, dem Besitzer des Eiscafés Mavelli in der Grashoffstraße, eindeutig die Nase vorn.

Welche besonders erfrischenden  Eiskompositionen in den Bremerhavener Eisdielen über den Tresen gehen, lest Ihr am Sonntag, 28. Juli, im SONNTAGSjOURNAL der NORDSEE-ZEITUNG.
       

Zitrone, Honigmelone und Vanille: So sieht sie aus, die beliebteste Komposition im Eiscafé von Salvatore Marvelli (rechts). Josie Kaarmann sorgt dafür, dass die Kunden nicht lange auf die eiskalten Köstlichkeiten warten müssen.

Zitrone, Honigmelone und Vanille: So sieht sie aus, die beliebteste Komposition im Eiscafé von Salvatore Marvelli (rechts). Josie Kaarmann sorgt dafür, dass die Kunden nicht lange auf die eiskalten Köstlichkeiten warten müssen.

Foto: Lammers