
Ron Ostermann betreibt das Restaurant "Kalbsmuschel" am Deich in Bremerhaven.
Foto: Hartmann
Bremerhavener Koch setzt der Muschel Hörner auf
Seit gut einer Woche wird im Ex-"Seaside" am Weserdeich wieder gekocht: Der gebürtige Bremerhavener Ron Ostermann (51) hat im Jacht-Designer-Gebäudekomplex von Judel und Vrolijk sein neues Restaurant "Kalbsmuschel" eröffnet.
Fisch und Fleisch
Ostermann hat lange in Mecklenburg-Vorpommern gelebt und als Show- und Eventkoch sowie "Weber"-Grillmeister gearbeitet. Jetzt will er für die Bremerhavener vor allem Fisch-, aber auch Fleischgerichte zaubern. Der Name "Kalbsmuschel" und das Logo dazu - eine Muschel mit Hörnern - hat vielen vorbeischlendernden Deich-Besuchern bereits Rätsel aufgegeben.
Ein Versprecher ist Schuld
Der Name ist an einem weinseeligen Abend unter Köchen entstanden: Der mit Ostermann befreundete Profikoch Wolfgang Hofbauer verhaspelte "Kalbsragout mit Jakobsmuscheln" zu "Kalbsmuschel". Außer montags ist das Restaurant "Am alten Vorhafen" von 12 bis 22 Uhr geöffnet.

Ron Ostermann betreibt das Restaurant "Kalbsmuschel" am Deich in Bremerhaven.
Foto: Hartmann