
Fabienne Hoffmann kocht sehr gerne. Aktuell macht die 16-Jährige ein Praktikum bei nord24.
Foto: Levin Meis
nord24-Praktikantin Fabienne zaubert einen leckeren Chicken Caesar Salat
Jetzt wird es lecker! Hallo, ich bin Fabienne. Ich bin in der elften Klasse auf den Kaufmännischen Lehranstalten in Bremerhaven (KLA). Aber jetzt ist Praktikumszeit. Ich darf für die Online-Redaktion von nord24 arbeiten und in einem Artikel eines meiner Lieblingsgerichte vorstellen: den Chicken Caesar Salat.
Ich werde euch ein ganz simples Rezept für einen Chicken Caesar Salat zeigen. Ihr werdet ihn bestimmt lieben.
Für den Salat werden folgende Zutaten benötigt:
- eine Packung Hähnchenbrust
- ungesüßte Cornflakes
- ein Ei
- Parmesan
- Mayonnaise
- milder Joghurt
- Kräuter nach Wahl
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
- 100ml Wasser
- Croutons
- Gurken
- einen Salat nach Ihrer Wahl (Tipp: Ich verwende dazu gerne den Eisbergsalat)
Zuerst nimmt man die Hähnchenbrust-Stücke und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
Danach bereitet man zwei separate Schüsseln vor. In die eine Schüssel kommen die zerkleinerten Cornflakes und der Parmesan. In die zweite Schüssel kommt das aufgeschlagene Ei.
Die Hähnchenstücke werden zuerst in das Ein eingelegt, sodass es von allen Seiten damit bedeckt ist. Danach komm das Fleisch in die andere Schüssel und wird ebenfalls von allen Seiten mit der Cornflakes-Parmesan-Mischung bedeckt.
Die panierten Hähnchenstücke kommen in die Pfanne
Nun werden die panierten Hähnchenstücke in einer Pfanne mit etwas Butter gebraten - bis das Fleisch gar ist. In der Zwischenzeit wird das Dressing gemacht. Dazu wird die Mayo mit Joghurt, 100ml Wasser, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den ausgewählten Kräutern (zum Beispiel italienischen) zusammengerührt.
Jetzt schneiden wir den Salat in Streifen und waschen in zusammen mit den Gurken ab. Die Gurken kann man super in kleine Würfel schneiden.
Nun wird der Salat mit den Gurken, den Croutons, Parmesan und Dressing in einer Schüssel zusammen verrührt.
Danach wird der Salat auf einem Teller mit der knusprigen Hähnchenbrust serviert. Außerdem können wir Parmesan draufstreuen.
Guten Appetit.

Leckerer Parmesan ist ein „Muss“ und gehört zum Salat dazu.
Foto: Rainer Jensen/dpa (Symbolfoto)