
Die Mini-Version eines Lebkuchenhauses, macht es sich am Tassenrand gemütlich.
Foto: Schmidt
Weihnachtsbäckerei: So entsteht ein Mini-Lebkuchenhaus
Niedlich, weihnachtlich und lecker - das Mini-Lebkuchenhaus ist einfacher herzustellen als sein großer Bruder. Und ihr habt den Überraschungseffekt auf euer Seite, denn es sitzt auf dem Tassenrand. Konditorin Katie zeigt euch, wir ihr das Häuschen zusammenbaut.
Honig, Mehl und Lebkuchengewürz
Hier gibt es für euch ein Pfefferkuchenrezept aus dem Netz - Katies Variante bleibt ihr Konditoren-Geheimnis. Als Rezept könntet ihr allerdings auch einen einfachen Plätzchenteig verwenden.
- 160g Honig
- 160g Zucker
- 15 g Lebkuchengewürz
- 100g Wasser
- 250g Butter
- 600g Mehl
- 3 g Backpulver
So entsteht das Mini-Lebkuchenhaus
Mit den abgekühlten Plätzchen-Teilen könnt ihr ein zuckersüßes Häuschen bauen. Die Bremerhavenerin Katie zeigt euch im Video, wie es geht:

Die Mini-Version eines Lebkuchenhauses, macht es sich am Tassenrand gemütlich.
Foto: Schmidt