Mit dem Pinsel setzt Konditorin Katie ihren "Christbäumen" Blattgold als Baumspitze auf. Wer es weniger edel möchte, nimmt einfach eine Zuckerperle.

Mit dem Pinsel setzt Konditorin Katie ihren "Christbäumen" Blattgold als Baumspitze auf. Wer es weniger edel möchte, nimmt einfach eine Zuckerperle.

Foto: Schmidt

Bremerhaven

Weihnachtsbäckerei: So macht ihr zuckersüße X-mas-Cupcakes

Von nord24
5. Dezember 2017 // 18:00

Ein Muffin und Buttercreme - mit ein bisschen Phantasie und Know-how wird ein kleiner Christbaum daraus. Konditorin Katie aus Bremerhaven zeigt, wie es geht.

So wird's gemacht: Butter, Eier und Mehl

Die Rezepte konnten wir Katie nicht entlocken, aber wir haben für euch in unseren eigenen Backbüchern nachgeschaut. Die Vanille-Muffins:

  • 125 g Butter, weiche
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2  Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Tasse Milch
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Vanillezucker dazu geben und verrühren. Die Eier nach und nach mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsle mit Milch unterrühren. Teig in die Muffinformen geben und bei 180°C  für etwa 25 Minuten backen. Die Buttercreme:
  • 600 g Milch
  • 1  Ei
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g Butter
Mit Milch, Ei und Puddingpulver eine Vanillecreme kochen.  Abkühlen lassen und  immer wieder umrühren, damit sie keine Haut bekommt. Die weiche Butter in der Küchenmaschine aufschlagen und die Vanillecreme nach und nach dazu geben bis eine glatte Buttercreme ensteht.

Jetzt geht's ans Dekorieren

So wird aus deinem Cupcake ein Weihnachtsbaum:

Mit dem Pinsel setzt Konditorin Katie ihren "Christbäumen" Blattgold als Baumspitze auf. Wer es weniger edel möchte, nimmt einfach eine Zuckerperle.

Mit dem Pinsel setzt Konditorin Katie ihren "Christbäumen" Blattgold als Baumspitze auf. Wer es weniger edel möchte, nimmt einfach eine Zuckerperle.

Foto: Schmidt