
Mit dem Pinsel setzt Konditorin Katie ihren "Christbäumen" Blattgold als Baumspitze auf. Wer es weniger edel möchte, nimmt einfach eine Zuckerperle.
Foto: Schmidt
Bremerhaven
Weihnachtsbäckerei: So macht ihr zuckersüße X-mas-Cupcakes
5. Dezember 2017 // 18:00
Ein Muffin und Buttercreme - mit ein bisschen Phantasie und Know-how wird ein kleiner Christbaum daraus. Konditorin Katie aus Bremerhaven zeigt, wie es geht.
So wird's gemacht: Butter, Eier und Mehl
Die Rezepte konnten wir Katie nicht entlocken, aber wir haben für euch in unseren eigenen Backbüchern nachgeschaut. Die Vanille-Muffins:
- 125 g Butter, weiche
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Tasse Milch

- 600 g Milch
- 1 Ei
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Butter

Jetzt geht's ans Dekorieren
So wird aus deinem Cupcake ein Weihnachtsbaum:

Mit dem Pinsel setzt Konditorin Katie ihren "Christbäumen" Blattgold als Baumspitze auf. Wer es weniger edel möchte, nimmt einfach eine Zuckerperle.
Foto: Schmidt