Freches Schwein auf dem Bio-Hof der Familie Icken. Der Hof wird in der nächsten Folge der Serie zu sehen sein.

Freches Schwein auf dem Bio-Hof der Familie Icken. Der Hof wird in der nächsten Folge der Serie zu sehen sein.

Foto: Nicole Böning

Der Norden

Wie man die richtigen Bio-Lebensmittel erkennt

11. September 2020 // 10:05

Zur neuen Serie „BIO-logisch!“ zum Boom im ökologischen Landbau gibt es auf NORD|ERLESEN umfangreiche Hintergrundinfos. Schaut doch mal rein.

Bio erkennen

Viele Lebensmittelverpackungen preisen ihren Inhalt und seine Qualität in höchsten Tönen. Aber woran erkenne ich Bio-Lebensmittel? Welche Zeichen geben einen Hinweis darauf, ob ein Produkt wirklich ökologisch hergestellt wurde? Dafür hat die Europäische Union (EU) ein verbindliches Siegel zur Kennzeichnung eingeführt.

Der Mindeststandard

Es bildet den Mindeststandard von Produkten aus ökologischer Herstellung. Einigen Verbänden geht das nicht weit genug - sie stehen mit ihrem Siegel zusätzlich für strengere Regeln. Hier ein Überblick - und die Links zu weiteren Informationen.

Fragen und Anregungen

Ihr habt Fragen, Anregungen, Kritik oder Hinweise? Ihr seid Landwirt oder Verbraucher und möchtet euch an dieser Serie beteiligen? Schreibt uns oder ruft an unter 04731/943116.

Mehr findet ihr im Dossier zur Serie. Freut euch auf wöchentlich neue Einblicke in die landwirtschaftlichen Betriebe der Region und neue Verbraucher-Infos.

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