
ein Karpefn im Käscher. Kurz vor Silvester herrscht bei den Karpfenzüchtern in Niedersachsen Hochbetrieb.
Foto: dpa
Silvester: Nachfrage nach regionalen Karpfen steigt
Kurz vor Silvester herrscht bei den Karpfenzüchtern in Niedersachsen Hochbetrieb.
Silvester-Karpfen sehr gefragt
Karpfen erfreuen sich großer Beliebtheit. Ein Karpfen sei ein ökologisch wertvolles Lebensmittel, da die Produktion nachhaltig sei. Der regionale Fisch ist ein Naturprodukt und habe den Vorteil, dass das grätengeschnittene Filet fast grätenfrei sei.
Züchter zufrieden
Die Nachfrage bei den Teichwirten sei so groß, dass eigentlich immer zu wenig Fische gezüchtet würden. Es gebe zudem auch viele Verluste durch Otter, Seeadler, Kormoran und Fischadler - alle würden mitfressen. Die Preise seien leicht gestiegen, da die Nachfrage größer sei und es weniger Karpfen gebe. Die Teichwirte in Niedersachsen rechnen mit einem guten Geschäft. (dpa)