
Freches Schwein auf dem Bio-Hof der Familie Icken. Der Hof wird in der nächsten Folge der Serie zu sehen sein.
Foto: Nicole Böning
Wie man die richtigen Bio-Lebensmittel erkennt
Ökologischer Landbau boomt. Wir haben für euch viele Hintergrundinfos zusammengetragen.
Bio erkennen
Viele Lebensmittelverpackungen preisen ihren Inhalt und seine Qualität in höchsten Tönen. Aber woran erkenne ich Bio-Lebensmittel? Welche Zeichen geben einen Hinweis darauf, ob ein Produkt wirklich ökologisch hergestellt wurde? Dafür hat die Europäische Union (EU) ein verbindliches Siegel zur Kennzeichnung eingeführt.
Der Mindeststandard
Es bildet den Mindeststandard von Produkten aus ökologischer Herstellung. Einigen Verbänden geht das nicht weit genug - sie stehen mit ihrem Siegel zusätzlich für strengere Regeln. Hier ein Überblick - und die Links zu weiteren Informationen.
Fragen und Anregungen
Ihr habt Fragen, Anregungen, Kritik oder Hinweise? Ihr seid Landwirt oder Verbraucher und möchtet euch an dieser Serie beteiligen? Schreibt uns oder ruft an unter 04731/943116.
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