
Flinke Finger sind gefragt, wenn Krabben gepult werden sollen.
Foto: Privat
Cuxland
Das sollte jedes Nordlicht wissen: So pult man Krabben richtig!
28. Mai 2017 // 14:30
Rund 1000 Besucher genossen beim 26. Wremer Krabbentag die kleinen Köstlichkeiten des Meeres. Doch eine Frage musste zunächst geklärt werden: "Wie pult man eigentlich eine Krabbe richtig?"
Krabbe muss cool bleiben
Schritt 1: Fischerfrau Maria Peters erklärt, wie man pult. Krabben aus dem Kühlschrank holen, auf den Tisch kippen. Mit Daumen und Zeigefinger der beiden Hände zugreifen, immer im äußeren Kreis, damit die Krabbe in der Mitte kühl bleiben.

Der Schwanz wird abgezogen
Schritt 2: Dann wird die krumme Krabbe gerade- und der Schwanz abgezogen. Dann zieht man das Fleisch aus der Schale.

Frische Krabben pulen sich besser
Schritt 3: Übrig bleiben ein Drittel Fleisch und zwei Drittel Abfall. Am besten lassen sich Krabben pulen, die direkt vom Kutter kommen, erläutert Krabbenpul-Expertin Marita Peters. (jm)

