Selbst in piekfeine Hamburger Hotels liefert die Molkerei Hasenfleet. Dafür bekommt die Butter, die im tradionellen Butterfass (hinten) hergestellt wird, eine spezielle Meersalz-Mischung verpasst. Foto Hansen

Selbst in piekfeine Hamburger Hotels liefert die Molkerei Hasenfleet. Dafür bekommt die Butter, die im tradionellen Butterfass (hinten) hergestellt wird, eine spezielle Meersalz-Mischung verpasst. Foto Hansen

Foto: David Moir/EPA

Cuxland

Molkerei Hasenfleet produziert wie zu Omas Zeiten

Von Inga Hansen
20. Juli 2016 // 17:35

Die kleine Molkerei Hasenfleet in Oberndorf ist die einzige in Niedersachsen, die die Butter noch wie früher im Butterfass reifen lässt.  Lieferungen an piekfeine Hotels in Hamburg 48 Bauern aus der Ostemarsch  liefern ihre Milch an ihn. Sie wird zu Butter, Sahne, Schmand, Frischkäse, Quark, Joghurt und Knoblauch-Dip verarbeitet. Damit beliefert die Molkerei Hofläden, Eisdielen, Seniorenheime, Bäckereien, aber auch viele Supermärkte zwischen Cuxhaven und Buxtehude  - und piekfeine Hamburger Hotels.

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