
Katharina Krürger lässt's krachen am Grill: Die junge Frau aus Bremervörde startet am Sonnabendnachmittag beim Wettbewerb der Laien.
Foto: Schoener
Barbecue-Meisterschaft: Zuerst dürfen die Laien an den Grill
Während die Profis am Sonnabend in Bad Bederkesa ihr Fleisch vorbereiten für die erste Barbecue-Meisterschaft Norddeutschlands, dürfen auch die Laien mal ran: Grillwettbewerb für die Gäste - auch hier geht's heiß zur Sache. Katharina Krüger kommt eigens aus Bremervörde aufs Gelände zwischen Kurpark und Burg. Der Umgang mit Fleisch auf dem Grill fällt ihr nicht schwer. Viele Zuschauer haben sich schon eingefunden. Zwischen den Wettbewerben rocken Live-Bands auf der Bühne.
Eröffnung um 18.30 Uhr
Auch wenn die Barbecue-Meisterschaft erst am Abend eröffnet wird, den ganzen Sonnabend über gibt es eine Menge zu sehen. Und zu probieren. So spendieren die Teams reichlich Leckeres vom Grill - zum Anfüttern sozusagen.
Stundenlang wird schonend gegart
Heute Abend legen die Profis ihr Fleisch in die Smoker, damit es stundenlang schonend gart, am Sonntag ab 12 Uhr werden die Preisrichter diese Arbeit bewerten. Wie die Meisterschaft ausgegangen ist und welche Gaumenfreuden für Begeisterung gesorgt haben, lesen Sie in der NORDSEE-ZEITUNG

Katharina Krürger lässt's krachen am Grill: Die junge Frau aus Bremervörde startet am Sonnabendnachmittag beim Wettbewerb der Laien.
Foto: Schoener