Das BBQ an der Burg in Bad Bederkesa war eine schmackhafte Angelegenheit.

Das BBQ an der Burg in Bad Bederkesa war eine schmackhafte Angelegenheit.

Foto: Schoener

Cuxland

BBQ-Festival in Bad Bederkesa: Und zum Schluss sind die Steaks ganz zart

Von Andreas Schoener
2. Juli 2017 // 19:10

Als Laie am Smoker hat man's nicht leicht: nord24-Reporter Andreas Schoener schwitzte jedenfalls mächtig, als er beim Grillwettbewerb antrat, der erstmals bei der BBQ-Meisterschaft für Profis in Bad Bederkesa angeboten wurde. Die gute Nachricht vorweg: Zum Schluss war das Steak dann doch ganz zart.

Grillzeit und Temperatur sind wichtige Faktoren

25 Teilnehmer waren angetreten, um jeweils zwei der wuchtigen Fleischlappen nach allen Regeln der Kunst zuzubereiten. Dabei kam es auf die richtige Gewürzmischung ebenso an wie auf Grillzeit und Temperatur. Video zum BBQ-Festival in Bad Bederkesa:

BBQ an der Burg in Bad Bederkesa. Echt zum Reinbeißen. Das waren drei fleischige Tage. (ber)Mehr zum Thema: https://nord24.de/landkreis-cuxhaven/ausflugstipp-fuer-den-sonntag-bbq-und-shopping-in-bad-bederkesaPosted by Nord24de on Sonntag, 2. Juli 2017

" data-width="688">

BBQ an der Burg in Bad Bederkesa. Echt zum Reinbeißen. Das waren drei fleischige Tage. (ber)Mehr zum Thema: https://nord24.de/landkreis-cuxhaven/ausflugstipp-fuer-den-sonntag-bbq-und-shopping-in-bad-bederkesaPosted by Nord24de on Sonntag, 2. Juli 2017

" class="fb-xfbml-parse-ignore">

BBQ an der Burg in Bad Bederkesa. Echt zum Reinbeißen. Das waren drei fleischige Tage. (ber)Mehr zum Thema: https://nord24.de/landkreis-cuxhaven/ausflugstipp-fuer-den-sonntag-bbq-und-shopping-in-bad-bederkesaPosted by Nord24de on Sonntag, 2. Juli 2017

">

BBQ an der Burg in Bad Bederkesa. Echt zum Reinbeißen. Das waren drei fleischige Tage. (ber)Mehr zum Thema: https://nord24.de/landkreis-cuxhaven/ausflugstipp-fuer-den-sonntag-bbq-und-shopping-in-bad-bederkesaPosted by Nord24de on Sonntag, 2. Juli 2017

Durch die finale Grill-Hölle

Und während sich die Profis in den vielen kleinen Zelten zwischen Kurpark und Burg in Bad Bederkesa auf das Jury-Urteil am Sonntagabend vorbereiteten  - gewonnen hat übrigens erneut Team BBQ Wiesel aus Duisburg - machten sich die Laien ein wenig nervös an ihre Arbeit. Von fachkundigen Mentoren unterstützt, gingen die Angus-Steaks nach und nach durch die finale Grill-Hölle. Mit krosser Kruste und innen ganz rosa. Video-Rundgang zum BBQ an der Burg in Bad Bederkesa:

BBQ an der Burg in Bad Bederkesa. (ber)Posted by Nord24de on Samstag, 1. Juli 2017

" data-width="688">

BBQ an der Burg in Bad Bederkesa. (ber)Posted by Nord24de on Samstag, 1. Juli 2017

" class="fb-xfbml-parse-ignore">

BBQ an der Burg in Bad Bederkesa. (ber)Posted by Nord24de on Samstag, 1. Juli 2017

">

BBQ an der Burg in Bad Bederkesa. (ber)Posted by Nord24de on Samstag, 1. Juli 2017

Reporter auf Platz 11

Eine Menge Arbeit auch für die Juroren: Die mussten sich den ganzen Nachmittag durchprobieren, ehe dann am Abend das Ergebnis des Laien-Wettbewerbs feststand: Peter Ammenwerth aus dem hessischen Battenberg darf kostenlos zur BBQ-Weltmeisterschaft in die USA. Reporter Andreas Schoener bleibt im Cuxland: Sein Steak landete auf dem 11. Platz. Hier eine Fotogalerie zum BBQ in Bad Bederkesa:

Diese Artikel könnten dich auch interessieren
Immer informiert via Messenger
Die Wahlen sind vorbei. Welche Koalition wünscht ihr euch?
1207 abgegebene Stimmen
Folge den Pinguins via Messenger