
Selbst in piekfeine Hamburger Hotels liefert die Molkerei Hasenfleet. Dafür bekommt die Butter, die im tradionellen Butterfass (hinten) hergestellt wird, eine spezielle Meersalz-Mischung verpasst. Foto Hansen
Foto: David Moir/EPA
Molkerei Hasenfleet produziert wie zu Omas Zeiten
Die kleine Molkerei Hasenfleet in Oberndorf ist die einzige in Niedersachsen, die die Butter noch wie früher im Butterfass reifen lässt. Lieferungen an piekfeine Hotels in Hamburg 48 Bauern aus der Ostemarsch liefern ihre Milch an ihn. Sie wird zu Butter, Sahne, Schmand, Frischkäse, Quark, Joghurt und Knoblauch-Dip verarbeitet. Damit beliefert die Molkerei Hofläden, Eisdielen, Seniorenheime, Bäckereien, aber auch viele Supermärkte zwischen Cuxhaven und Buxtehude - und piekfeine Hamburger Hotels.

Selbst in piekfeine Hamburger Hotels liefert die Molkerei Hasenfleet. Dafür bekommt die Butter, die im tradionellen Butterfass (hinten) hergestellt wird, eine spezielle Meersalz-Mischung verpasst. Foto Hansen
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