
Haben Spaß an ihrem Job: Früh am Morgen packen Anetta Hainc (links) und Ann-Kathrin Frankfurter die Waren ein, die wenig später bei den Bestellern vor der Haustür abgeliefert werden.
Foto: Heike Leuschner
Regionales von der Küste in die Küche
Die großen Lebensmittelketten setzen längst auf Lebensmittel-Onlinehandel. Ein paar junge Leute aus dem Cuxland auch - mit eigener Marke.
Seit Oktober online
Seit Oktober ist die digitale Einkaufsplattform naturkueste.de online. Nach Auskunft der beiden Geschäftsführerinnen Johanna Schaeper und Hjördis Plate bieten hier rund 50 Produzenten aus der Region insgesamt zirka 500 Produkte an.
Auch Umwelt- und Klimaschutz im Blick
Zweimal in der Woche wird ausgeliefert. Der Kreis der Kunden beschränkt sich auf die Region. Den fünf Gründerinnen und Gründern geht es nicht nur um Profit; sie sehen sich als Weltverbesserer, die Umwelt- und Klimaschutz nicht aus den Augen verlieren.
Mehr auf NORD|ERLESEN.