
Die Beauty-Abteilung bei Edeka-Holling macht ihrem Namen alle Ehre.
Foto: Rendelsmann
Neueröffnung Edeka Center Holling in Langen
Am Donnerstag, 16. November, öffnet das Edeka Center Holling in Langen seine Türen. Es gibt Sekt, Grillwurst, Marktschreier Ronny und Kinderschminken.
„Wir freuen uns, unsere Leidenschaft nun auch hier in Langen mit unseren Kundinnen und Kunden teilen zu können. Sie werden begeistert sein von dem breiten Warenangebot, den Bedientheken für Fleisch, Wurst, Käse und Backwaren sowie der besonderen Atmosphäre, die der neue Markt bietet“, so Tobias Holling, der bereits seit über 20 Jahren als selbstständiger Kaufmann aktiv ist und sechs Edeka-Märkte im Raum Cuxhaven und Bremerhaven.
2350 Quadratmeter Einkaufsfläche
Der neue Edeka Markt in Langen ist mit 2350 Quadratmetern und rund 20.000 Artikeln sein größter Standort, der durch modernes Design in der Region seinesgleichen sucht. Das ansprechende Ambiente wird schon im Eingangsbereich deutlich, wo das Caba Café alle mit dem Duft von frischem Gebäck und aromatischen Kaffeespezialitäten begrüßt. Auf 45 Innensitzplätzen kann nach dem Einkaufserlebnis leckerer Kuchen genossen oder gefrühstückt werden.
„eat happy“ Sushi-Bar
In der umfangreichen Obst- und Gemüseabteilung locken heimische und saisonale Produkte und bunte, exotische Früchte aus aller Welt zum vitaminreichen Genießen. An einer großen Salatbar kann individuell der gesunde Mix zusammengestellt werden. Frisch zubereitete Sushi-Variationen machen an der „eat happy“ Sushi-Bar Appetit auf asiatische Leckereien. Insgesamt begeistert das Edeka Center durch die perfekte Verbindung von Moderne und Tradition, was am Beispiel eigenproduzierter Räucherwaren aus dem Räucherofen vor Ort deutlich wird.
„Wir haben auch über 1000 vegane Artikel im Frischebereich“, ergänzt Holling, der besonders stolz darauf ist, dass sich die Investition von rund zwei Millionen Euro auch in der Nachhaltigkeit widerspiegelt. „Hier wurde nach neuesten ökologischen Standards gebaut“, berichtet Verkaufsleiter Remmer Blendermann. „Wir nutzen Photovoltaik und benötigen keine Heizung, weil die Abwärme der Kälteanlagen gleich umgewandelt und genutzt wird.“ Auf diese Weise wurde das Ziel, den ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten, erreicht.
Es gibt eine bunte und große Auswahl
Regionale Lieferanten
„Wir arbeiten auch bewusst mit regionalen Lieferanten zusammen, um die Wirschaftskraft vor Ort zu stärken“, erklärt Holling. Zu den regionalen Lieferanten gehören unter anderen der Kartoffelhof Heidinger, Cuxland-Qualitäts-Ei GmbH sowie Mühlenbeck Wurstwaren. Das 55-köpfige Markteam fühlt sich der Region verbunden und möchte dies auch über das Sortiment hinaus zeigen - etwa durch regelmäßige Lebensmittel-Spenden an die örtliche Tafel. Zur Eröffnung gibt es bis 18 Uhr Sekt und Grillwurst für einen Euro, Marktschreier Ronny verkauft Eimer voller Obst und Kinder werden ab 14 Uhr geschminkt und „tätowiert“.