
Kleine Kartoffelbrei-Muffins sind schnell gemacht.
Foto: KMG/die-kartoffel.de/dpa-tmn
Klein und lecker: Muffins aus Kartoffelresten
Zuviel Kartoffeln gekocht? Oder die Hälfte des Kartoffelbreis ist übrig geblieben? Dann ist es Zeit für Kartoffelbrei-Muffins.
Nicht immer nur Bratkartoffeln
Denn um die Reste zu verwerten gibt es mehr Möglichkeiten als Bratkartoffeln oder Gemüse-Kartoffel-Auflauf. Die Experten der deutschen Kartoffelproduzenten und -händler haben ein Rezept entwickelt.
Rezept für sechs Muffins
Für sechs Muffins benötigt man 300 Gramm Kartoffelbrei oder die mit einer Gabel zerdrückten Kartoffeln. Zu der Masse kommen zwei fein gehackte Frühlingszwiebeln inklusive den grünen Lauchspitzen, jeweils 50 Gramm geriebener Cheddar und geriebener Parmesan, ein Ei, drei Esslöffel Crème fraiche sowie Salz und Pfeffer.
Im Ofen backen
Die Masse gut verrühren und in ein eingefettetes Muffinblech geben. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.