
Geschmack, Geruch und Farbe: Auf all das legen die Prüfer der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft viel Wert, wenn sie die Qualität der 930 Süßigkeiten beurteilen.
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Süßigkeiten im Qualitäts-Check
Bis Ostern sind es zwar noch einige Wochen - aber in Solingen naschen sich schon jetzt 80 Experten durch Berge von Schokolade, Schaumküssen und Pralinen. 930 verschiedene Süßigkeiten stehen dort auf dem Qualitäts-Prüfstand der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Für die Fachleute der Lebensmittelindustrie ist der Test eine ernste Aufgabe. Es geht um Aussehen, Biss, Geruch und Geschmack. Konkret geht es also etwa darum, ob der Schokoladen-Osterhase gleichmäßig geformt ist, die Schokolade glänzt und beim Reinbeißen knackt. Nur wer überzeugt, bekommt die begehrten goldenen, silbernen und bronzenen Plaketten.