Die erste WM-Runde hat Zora Klipp in Paris überstanden. Sie kochte Spaghetti mit Rote Beete, Ziegenkäse und Birne.

Die erste WM-Runde hat Zora Klipp in Paris überstanden. Sie kochte Spaghetti mit Rote Beete, Ziegenkäse und Birne.

Foto: Loerke

Zeven

Zora Klipp aus Zeven kocht sich in die nächste WM-Runde

Von Bert Albers
11. Oktober 2019 // 10:45

Das hat sie selbst überrascht: Zora Klipp steht in Paris im Halbfinale der Pasta-WM. "Feel the Beet" heißt die Kreation, mit der die Köchin aus Zeven überzeugte.

Jury liebt "Feel the Beet"

Viele kennen die 29-Jährige aus der Internet-Kochshow "Koch ma!". Zurzeit vertritt sie Deutschland in einem internationalen Wettbewerb. Mit Erfolg. Ihr "Feel the Beet" genanntes Gericht kam bei der Jury gut an.

Einstimmiger Sieg

Es besteht aus Spaghetti mit Rote Beete, Ziegenkäse und Birne. Mit 5:0 Stimmen besiegte sie den Erstrundengegner aus Norwegen. „Ich hätte nicht gedacht, dass ich mich gegen diese starke Konkurrenz durchsetzen kann“, sagte sie.

Zora Klipp ist eine von drei Frauen

Im Halbfinale tischt sie eine andere Kreation auf. Dann gibt's Penne mit Butternusskürbis, gerösteten Haselnüssen und Kresse. Die Pasta-WM wird jährlich von Barilla organisiert. Die Teilnehmer werden von den Veranstaltern ausgewählt. 14 Köche waren dabei, darunter nur drei Frauen.

Unser Digital-Magazin
Norderlesen Digital-Magazin
Verschenken & selbst genießen
Hein! Dein Norden

Thema Corona: Viele fordern eine Ende der Maskenpflicht im Handel. Wie steht ihr dazu?

611 abgegebene Stimmen
Folge nord24 via Messenger
Folge den Pinguins via Messenger