Incken Wentorp (Zech Group), Prof. Dr. Alexis Papathanassis (Hochschule Bremerhaven) und Küchenchef Dominik Flettner, der den Abend mit Gastgeber und Hoteldirektor Tim Oberdieck moderierte.

Restlos glücklich (von rechts): Incken Wentorp (Zech Group), Prof. Dr. Alexis Papathanassis (Hochschule Bremerhaven) und Küchenchef Dominik Flettner, der den Abend mit Gastgeber und Hoteldirektor Tim Oberdieck moderierte.

Foto: Antje Schimanke

Bremerhaven

Bremerhaven: Sail-City-Hotel feiert Geburtstag mit Resteessen

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Von nord24
13. März 2023 // 20:30

Das Bremerhavener Atlantic Hotel Sail City hat seinen 15. Geburtstag mit einem besonderen Mahl gefeiert: Einem Resteessen.

Keine Reste von Tellern

„Natürlich servieren wir keine übriggebliebenen Speisen von Tellern anderer,“ erläutert Küchenchef Dominik Flettner, „sondern bereiten unter anderem aus Gemüseabschnitten und -schalen leckere Fonds, Vorspeisen oder Salattoppings zu.“ Lebensmittel seien kostbare Ressourcen. Davon sollte möglichst nichts davon bedenkenlos im Müll landet.

Regelmäßige Veranstaltung

Das einmal jährlich stattfindende Resteessen ist eine der Maßnahmen, die das Hotel im Zuge seiner Strategie #grünunterwegs umsetzt, um andere für Klimaschutz zu sensibilisieren.