
Babette Fischer kennt sich bestens mit essbaren Wildkräutern und -früchten aus.
Foto: Lammers
Bremerhavenerin zeigt, wie man mit „Unkraut“ kochen kann
In Wäldern und Parks gibt es viele Wildpflanzen, die man gut zum Kochen verwenden kann. In Bremerhaven zeigt die Biologin Babette Fischer wie das geht.
Im Bremerhavener Bürgerpark beispielsweise findet sich ein ganzes Potpourri oftmals verkannter und sogar als Unkraut geschmähter Wildpflanzen, die köstliche und gesunde Partner in der Küche sind.
Kurse an der VHS
Was dem Durchschnittsgärtner das Entsetzen ins Gesicht zeichnet, entlockt Babette Fischer einen begeisterten Rezeptvorschlag: Giersch. Ihr Wissen um die kulinarischen Vorzüge der Wald- und Wiesen-Pflanzen teilt sie mit den Teilnehmern ihrer Kurse an der Volkshochschule (VHS).
Was man zum Beispiel mit Giersch und Brennnessel so alles machen kann, lest Ihr im kostenlosen Artikel bei NORD|ERLESEN.