Markus von Bargen vom ttz zeigt einen industriellen Ofen für Backwaren. In Zukunft könnte ein solches Modell mit Wasserstoff betrieben werden.

Markus von Bargen vom ttz zeigt einen industriellen Ofen für Backwaren. In Zukunft könnte ein solches Modell mit Wasserstoff betrieben werden.

Foto: Hartmann

Bremerhaven

Brötchen dank Wasserstoff-Technik

12. Juni 2020 // 19:30

Das Team vom ttz Bremerhaven will zeigen, dass sich ein Backofen auch gut mit Wasserstoff betreiben lässt.

CO2-neutral

Der Wasserstoff-Backofen könnte der Start dafür sein, einen klimaneutralen Energieträger in die Lebensmittelindustrie zu bringen.

Anwendungen

Die Pilotstudie mit dem Ziel, in zwei Jahren das innovative Gerät zu präsentieren, ist Teil des Großprojektes „Grünes Gas für Bremerhaven“. Darüber werden verschiedene Anwendungen von Wasserstoff entwickelt.

Mehr über den besonderen Ofen lest ihr am Sonnabend in der NORDSEE-ZEITUNG und jetzt schon auf Norderlesen.de

Immer informiert via Messenger
Die Wahlen sind vorbei. Welche Koalition wünscht ihr euch?
1349 abgegebene Stimmen
Folge den Pinguins via Messenger