Grünkohl ist lecker. Und jetzt beginnt in Bremerhaven und umzu wieder die neue Saison für das Wintergemüse.

Grünkohl ist lecker. Und jetzt beginnt in Bremerhaven und umzu wieder die neue Saison für das Wintergemüse.

Foto: Symbolfoto: Carmen Jaspersen/dpa

Bremerhaven
Cuxland

Darum ist unser Grünkohl so lecker

Von Matthias Berlinke
12. November 2018 // 14:00

Wenn es draußen kälter wird und der erste Frost über den Boden schleicht, kommt in Bremerhaven und umzu Leckeres auf den Tisch: Grünkohl. Das Wintergemüse ist im nord24-Land ein absoluter Dauerbrenner. Es lässt sich in vielen Variationen genießen.

Klassiker mit Pinkel, Kasseler und Kochwurst

Der Klassiker ist natürlich gesetzt: Grünkohl mit Pinkel, Kasseler und Kochwurst. Ob man dazu Salz- oder Bratkartoffeln wählt, ist fast schon egal. Der Duft von deftigem Grünkohl wirkt auf viele Genießer wie das reinste Verwöhn-Aroma.

Unzählige Rezepte

Aber Grünkohl geht auch anders: als Risotto, als Pfannengericht mit Lachs, als Lasagne oder Minestrone. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Es gibt unzählige Rezepte. Einfach mal nachkochen oder selbst etwas erfinden.

Grünkohl-Partys

Im Januar und Februar ist dann die Grünkohl-Hochzeit. Die Menschen in Stadt und Land verabreden sich zu Wanderungen und Grünkohl-Partys. Es gibt dabei auch gut zu trinken. Und Grünkohl-Könige (natürlich auch Königinnen) werden gekürt. nord24 macht eine Grünkohl-Umfrage: Wie mögt Ihr das Wintergemüse am liebsten?

Grünkohl ist lecker. Und jetzt beginnt in Bremerhaven und umzu wieder die neue Saison für das Wintergemüse.

Grünkohl ist lecker. Und jetzt beginnt in Bremerhaven und umzu wieder die neue Saison für das Wintergemüse.

Foto: Symbolfoto: Carmen Jaspersen/dpa