
Grünkohl ist lecker. Und jetzt beginnt in Bremerhaven und umzu wieder die neue Saison für das Wintergemüse.
Foto: Symbolfoto: Carmen Jaspersen/dpa
Darum ist unser Grünkohl so lecker
Wenn es draußen kälter wird und der erste Frost über den Boden schleicht, kommt in Bremerhaven und umzu Leckeres auf den Tisch: Grünkohl. Das Wintergemüse ist im nord24-Land ein absoluter Dauerbrenner. Es lässt sich in vielen Variationen genießen.
Klassiker mit Pinkel, Kasseler und Kochwurst
Der Klassiker ist natürlich gesetzt: Grünkohl mit Pinkel, Kasseler und Kochwurst. Ob man dazu Salz- oder Bratkartoffeln wählt, ist fast schon egal. Der Duft von deftigem Grünkohl wirkt auf viele Genießer wie das reinste Verwöhn-Aroma.
Unzählige Rezepte
Aber Grünkohl geht auch anders: als Risotto, als Pfannengericht mit Lachs, als Lasagne oder Minestrone. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Es gibt unzählige Rezepte. Einfach mal nachkochen oder selbst etwas erfinden.
Grünkohl-Partys
Im Januar und Februar ist dann die Grünkohl-Hochzeit. Die Menschen in Stadt und Land verabreden sich zu Wanderungen und Grünkohl-Partys. Es gibt dabei auch gut zu trinken. Und Grünkohl-Könige (natürlich auch Königinnen) werden gekürt. nord24 macht eine Grünkohl-Umfrage: Wie mögt Ihr das Wintergemüse am liebsten?

Grünkohl ist lecker. Und jetzt beginnt in Bremerhaven und umzu wieder die neue Saison für das Wintergemüse.
Foto: Symbolfoto: Carmen Jaspersen/dpa