Viele Menschen auf diesem Planeten essen bereits Insekten. In Zukunft werden die Tierchen auch in anderen Ländern eine Rolle als Eiweißlieferanten spielen.
Foto: Kumm/dpa +
Forum in Bremerhaven: Insekten als Lebensmittel der Zukunft?
Die Weltbevölkerung wächst und will ernährt werden. Wie lässt sich das sicherstellen? Insekten als Proteinlieferanten werden dabei eine Rolle spielen. Darum ging es unter anderem beim Zukunftsforum im Bremerhavener Fischereihafen.
Nicht alle können sich das vorstellen
Eine höhere Fleischproduktion wird problematisch. Doch viele deutsche Konsumenten können sich Insekten auf dem Teller noch nicht vorstellen. In einer Befragung, was sie als Proteinalternative der Zukunft ansehen, kamen Heuschrecken & Co nur auf den dritten Platz.
150 Experten in Bremerhaven
Bei dem Zukunftsforum drehte sich alles um die Zukunft die Ernährung. Es wurde vom Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) veranstaltet. 150 Experten aus dem Lebensmittelbereich diskutierten über aktuelle Entwicklungen.
Wie Jungunternehmer in Berlin auf wenig Fläche viel Ernte erzielen und welche Hoffnung mit maßgeschneiderter Ernährung verbunden wird, lest ihr am Freitag in der NORDSEE-ZEITUNG.

Viele Menschen auf diesem Planeten essen bereits Insekten. In Zukunft werden die Tierchen auch in anderen Ländern eine Rolle als Eiweißlieferanten spielen.
Foto: Kumm/dpa +