
Vegane Produktion im Fischereihafen: Hier werden die Zutaten für ein Veggie Hühner Frikassee abgefüllt.
Foto: Lothar Scheschonka
Neu aus Bremerhaven: Vegane Fertiggerichte
Neuer Trend in der Lebensmittelindustrie: Vegane Fertiggerichte werden nun auch in Bremerhaven im Fischereihafen hergestellt.
Hähnchen wird imitiert
Das „Fleisch“ ist tatsächlich ein Produkt aus den Bestandteilen der Erbse – sieht aber aus wie Hähnchen und imitiert auch dessen Geschmack. Schwieriger war es aber, eine Soße ohne den Einsatz von Sahne herzustellen.
Produktion steigt stark
Im Jahr 2020 produzierten Unternehmen in Deutschland im Vergleich zum Vorjahr knapp 39 Prozent mehr Fleischersatzprodukte: Von knapp 60 - stieg die Produktion auf gut 84.000 Tonnen, teilt das Statistische Bundesamt mit.
Frei von Zusätzen
200.000 Hähnchenpfannen, Bami Gorengs, Paellas und Frikassees wurden produziert und kommen nun in den Handel - die veganen Schnellgerichte sollen die ersten komplett ohne chemische Zusätze sein.
Welches Unternehmen dahintersteckt, warum die Entwicklung so schwierig war und warum Lebensmittel ohne tierische Produkte immer beliebter weren, das lest Ihr bei NORD|ERLESEN.