Bei einer Messe für Natur- und Bio-Produkte wurde die Camembert-Alternative Happy White zum besten veganen Produkt des Jahres ernannt.

Bei einer Messe für Natur- und Bio-Produkte wurde die Camembert-Alternative Happy White zum besten veganen Produkt des Jahres ernannt.

Foto: Archivfoto: PR

Cuxland

Auszeichnung für veganen Käse aus Cuxhaven

Von nord24
8. April 2019 // 20:00

Großer Erfolg für die Cuxhavener Firma Happy Cheeze: Bei der „Natural & Organic Products Europe“, einer der größten Messe für Natur- und Bio-Produkte in Europa, wurde die Camembert-Alternative Happy White zum besten veganen Produkt des Jahres ernannt.

Edele Käsealternative

Der Happy White ist die edelste Käsealternative der Marke Happy Cashew. Sie besteht aus Bio-Cashewkernen, veganen Fermentations- und Edelschimmelkulturen, Wasser und Salz. Er reift über zwei Wochen in speziellen Reifekammern unter speziellen Bedingungen, um den feinen Edelschimmel zu entwickeln. Hierbei entwickele er auch das natu¨rliche Aroma, so der Hersteller.

Spezielles Aroma

Ta¨glich wird die Qualita¨t der Cashewtaler sorgfa¨ltig gepru¨ft und sie werden per Hand mehrmals gewendet. Durch diese aufwendigen Produktionsschritte entwickelt der Happy White, laut Hersteller, nicht nur den bekannten weißen Edelschimmel, sondern er erha¨lt auch ein spezielles Aroma, das an seinen tierischen Verwandten erinnert.

Bei einer Messe für Natur- und Bio-Produkte wurde die Camembert-Alternative Happy White zum besten veganen Produkt des Jahres ernannt.

Bei einer Messe für Natur- und Bio-Produkte wurde die Camembert-Alternative Happy White zum besten veganen Produkt des Jahres ernannt.

Foto: Archivfoto: PR