
Auch im Restaurant Natusch – hier im Bild Koch-Azubi Nico Reysen – wird die Küche wieder heiß.
Foto: Arnd Hartmann
Darum blicken Gastronomen skeptisch auf Lockerung
Ab kommendem Montag, 25. Mai, werden die Corona-Auflagen für Restaurants und Gaststätten in Niedersachsen weiter gelockert. Die 50-Prozent-Regel wird aufgehoben. Kritik kommt von den Gastronomen: Diese Lockerung helfe keinem.
Abstände gelten weiter
Denn Sicherheitsabstände müssen weiterhin eingehalten werden: zwei Meter zwischen einzelnen Tischen und 1,50 Meter zwischen den Gästen. „Eine 100-prozentige Auslastung ist so gar nicht möglich“, sagt Sebastian Uecker vom Wurster Hof in Dorum. Eine volle Belegung ist laut Theorie zwar zulässig, aber in der Praxis kaum umsetzbar.
Wie die Gastronomen das Himmelfahrtsgeschäft erlebt haben, lest ihr auf norderlesen.de.
Darum blicken Gastronomen skeptisch auf Lockerung Ab kommendem Montag, 25. Mai, werden die Corona-Auflagen für Restaurants und Gaststätten in Niedersachsen weiter gelockert. Die 50-Prozent-Regel wird aufgehoben. Kritik kommt von den Gastronomen: Diese Lockerung helfe keinem.