
Hauke Schnars und seine Familie betreiben einen Biohof in Schwegen, auf dem sie Milch und Rindfleisch produzieren.
Foto: Lothar Scheschonka
Milch und Fleisch vom Biohof aus Schwegen
Die Familie Schnars aus Schwegen betreibt einen Biohof, auf dem sie Milch und Fleisch produziert. Für sie steht dabei das Tierwohl im Vordergrund.
Weidehaltung für alle
Die Landwirtfamilie betreibt den Hof bereits in dritter und vierter Generation. Als konventioneller Betrieb gestartet, ist der Hof seit 2021 zertifizierter Bioland-Betrieb. Im Sommer laufen die Tiere, ob groß oder klein, auf der Weide, im Winter haben sie die freie Wahl zwischen Stall und Laufhof.
Warum auch die Kälber in Schwegen Milch aus dem Euter trinken dürfen und wie die Schnars Teil der Bauerngemeinschaft Hamfelder Hof geworden sind, lest ihr am Samstag in der NORDSEE-ZEITUNG und auf NORD|ERLESEN.