
Die Kartoffel-Lauch-Suppe kostet mit Erdnüssen 1 Euro pro Portion.
Foto: Penguin Verlag
Kochbuch-Tipp
Günstig kochen - „Gar es ohne Bares“
Alles wird teurer und überall müssen Kompromisse eingegangen werden. Doch wo bleiben dann der Spaß und das Glück?
Gerichte zum Wohlfühlen
Ein Punkt, der dazu beiträgt, wie wir uns fühlen, ist das Essen. Darum ist es wichtig, sich etwas zu gönnen - auch in schwierigeren Zeiten.
Ist es möglich, mit wenig Zeit und einem kleinen Geldbeutel außergewöhnliche Geschmackserlebnisse zu kreieren? Wir stellen euch ein Buch vor und sagen „Ja, es ist möglich!“: „Gar es ohne Bares!“
SPIEGEL-Autor und Hobbykoch Sebastian Maas verrät im kreativen Buch, wie Gerichte mit einem Budget unter drei Euro gezaubert werden können. Idiotensichere Sommer-Aubergine mit goldenem Reis und gerösteten Kernen, Süßer Apfel-Grieß-Auflauf oder eine Kartoffel-Lauch-Suppe mit Zitrone und Nüssen lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Gerichte für besondere Anlässe sind auch zu finden. Das Festmahl an Weihnachten steht also!
Verlosung
Weihnachten steht vor der Tür und das bedeutet Geschenkezeit: Das Lotse-Team verlost 5 x 1 Exemplar des Kochbuches „Gar es ohne Bares“. Hierfür muss zwischen dem 21. und 22. November das Lösungswort „Kochen“ unter der Nummer 01379 880007* genannt werden.
Wir wünschen viel Glück, eine wundervolle Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim Nachkochen.
*legion 0,50 Euro/Anruf aus allen deutschen Netzen cas696 / Gewinnspiel mL 4

Foto: Sebastian Maas