Fiedler

Auch Frischfisch wird im Einelhandel angeboten.

Foto: Ulich

Bremerhaven
Anzeige

75 Jahre Lachs- und Aalräucherei Fiedler

5. Mai 2024 // 00:00

Die Räucherei Am Lunedeich - Seit 1949 setzt das familiengeführte Unternehmen Hans Fiedler Söhne Lachs- und Aalräucherei GmbH geschmacklich Maßstäbe, wenn es um Räucherfisch, Frischfisch und Fischmarinaden geht.

Partneranzeigen

Jetzt feiert das Familienunternehmen sein 75-jähriges Jubiläum. Am Freitag, 10. Mai, und Sonnabend, 11. Mai, erwartet die Kunden ein Glücksrad mit attraktiven Preisen.

Hans Fiedler begründete und verfeinerte die Räuchermethode, und so entstehen auch heute noch die Delikatessen, die Feinschmecker zu schätzen wissen. „Aal war immer schon ein großes Thema“, so der Firmenchef.

Partneranzeigen

Aber sogar Fischwurst wurde hergestellt und geräuchert. In den 60er-Jahren kam dann der Räucherlachs hinzu und in den 80er-Jahren auch die Räucherforelle. Kurz nach dem Krieg sei der Aal das Hauptprodukt gewesen.

75jahre Fiedler

Fielder
/
Das Team der Hans Fiedler Söhne Lachs- und Aalräucherei GmbH Foto: Ulich
Fiedler
/
So ein Aal - frisch aus dem Rauch - ist einfach lecker! Foto: Ulich
Fiedler
/
Auch frisch geräucherter Lachs gehört zum täglichen Angebot. Foto: Ulich
Fiedler
/
Andree Fiedler ist Spezialist für das handwerkliche Räuchern von Lachs und Aalen. Foto: Ulich
Fiedler
/
Frischen Räucherfisch in allen Variationen finden die Kunden in der Auslage. Foto: Ulich
Fiedler
/
Auch frischen Lachs, Rotbarsch und andere Fischsorten werden regelmäßig angeboten. Foto: Ulich
Fiedler
/
Räucherfisch in allen Variationen. Foto: Ulich

Mittlerweile hat der Lachs den anderen Räucherfischen den Rang abgelaufen. „Wie unsere Produkte im Einzelnen hergestellt werden, ist natürlich ein Familiengeheimnis“, sagt Andree Fiedler. „Nur so viel sei hier verraten: Die Kombination aus traditionell überlieferter Räucherkunst und modernsten Produktionsverfahren sind die Garanten unserer hochwertigen Erzeugnisse.“

Partneranzeigen

Gemütliches Ambiente

Der Gastronomie-Bereich mit 60 Sitzplätzen bietet den Gästen die Möglichkeit, in gemütlichem Ambiente den beliebten Backfisch mit verschiedenen Beilagen zu genießen.

Partneranzeigen

Gesamtanbieter im Bereich Räucherfisch

Im Wandel von der klassischen Aal- und Lachsräucherei ist die Firma Fiedler mit Geschäftsführer Andree Fiedler heute zum Gesamtanbieter im Bereich Räucherfisch sowie für Brat- und Sauermarinaden und Salaten geworden. Von der Makrele bis zur Sprotte aber auch Salate und Sauermarinaden reicht das Spektrum. Rund 30 Mitarbeiter sorgen dafür, dass hier die begehrten Fisch-Delikatessen entstehen.

Partneranzeigen

Produziert wird hauptsächlich für Fachgeschäfte, Gastronomie, Großhandel und Industrie. Die Kunden kommen vor allen Dingen aus Bremerhaven und dem Umland, aber auch die Wesermarsch und sogar bis Österreich und die Schweiz werden die Produkte geliefert.

Einzigartiges Aroma

Partneranzeigen

Ausgesuchte heimische Laubhölzer geben dem hausgemachten Räucherfisch den guten Geschmack, der jeden Gaumen verführt. Sorgfältige Behandlung der hochwertigen Rohware Fisch sorgt für ein einzigartiges Aroma. Strengste Qualitätskontrollen garantieren dem Verbraucher eine gesunde Ernährung, die zu allem auch noch Spaß macht.