
Der Gastraum „Colosseum“ lädt zum Verweilen ein.
Foto: Hirschberg
Bremerhaven
Aus Liebe zum Essen: „il Forno“
Das Herz macht den Geschmack: Anfang September hat das italienische Restaurant „il Forno“, Am Fischbahnhof 2 in Bremerhaven, eröffnet. Dort hat der Inhaber M. Miro seine Leidenschaft zum Detail nicht nur bei der Einrichtung umgesetzt, sondern auch in der Rezeptur aller Gerichte.
Miro ist ein Genussmensch - ein kreativer noch dazu. Als er die Räumlichkeiten Am Fischbahnhof 2 - direkt gegenüber des Fischereihafen-Restaurants Natusch – sah, war für ihn schnell klar, dass er dort eine Location anbieten möchte, in der sich Menschen zum Essen und Plaudern treffen können. „Gutes Essen und Kochen liegen mir am Herzen“, betont er. Ein weiterer Ansporn: Sein aus Italien stammendes Team kommt aus der Gastronomie, und die Rezepte werden traditionell zubereitet.
Umbauarbeiten
Etwa ein halbes Jahr haben die Umbauarbeiten in dem leerstehenden Restaurant gedauert. Vom Boden über die Wände bis hin zur Decke wurde alles erneuert und nach Miros Vorstellungen umgesetzt.
Kiosk geplant
„Wichtig war mir, ein warmes Ambiente zu schaffen, in dem alt und neu - rustikales Holz mit Industrial-Style - miteinander kombiniert sind“, erzählt er. Direkt neben den Räumen des Restaurants werde noch ein Kiosk eingerichtet, um den Eckbereich der Straße ein wenig zu beleben. Eröffnet werde er voraussichtlich im November.
Steinbackofen sorgt für Aroma
Alle Gerichte werden frisch in der offenen Küche und im Steinbackofen zubereitet. „Das sorgt besonders bei der Pizza für ein gewisses Aroma“, versucht es der Inhaber auf den Punkt zu bringen, der kein Gericht auf die Speisekarte setzt, wenn es ihm nicht selbst schmeckt. „Ich probiere immer alles selber - ohne meine Zustimmung wird nichts rausgegeben.“ Ansonsten werde eben solange an der Rezeptur gefeilt, bis es passt. „Aus Liebe zum Essen“, fügt er hinzu.

Nicht nur Pizza, auch Pasta und „la Carne“ lässt man sich hier schmecken.
Foto: Hirschberg
Auch Events möglich
Insgesamt sind vier ausgebildete Köche in dem Restaurant beschäftigt. Jeder bringt Erfahrung aus der Gastronomie mit. Und wer jetzt Appetit bekommen hat - einfach vorbeischauen und selber probieren. Unter Telefon 0471/29003851 können Sie einen Tisch reservieren oder Gerichte zum Abholen bestellen. Gerne werden auch Events für Firmen oder Familienfeiern bis zu 20 Personen im Restaurant ausgerichtet. Die Öffnungszeiten sind von montags bis samstags von 11 bis 14 Uhr und 17 bis 22 Uhr. Sonntags ist Ruhetag. (bhi)

Pizza direkt aus dem Steinofen.
Foto: Hirschberg