
Chatschapuri ist eine georgische Spezialität und besteht hauptsächlich aus Käse, Käse und Käse.
Foto: Rost
Ein Muss für jeden Käse-Fan
Feta und Mozarella und Gouda in einer cremigen Symbiose mit knusprigem Teig: Das Chatschapuri.
Ein junger Kerl aus Georgien
Während meines Studiums arbeitete ich ein halbes Jahr in Berlin. Nach der Arbeit ging ich meistens Basketball spielen. So lernte ich Beqa kennen, einen jungen Kerl aus Georgien.
Grinsend vor dem Ofen
Eines abends meinte er, ich solle noch mal bei ihm vorbeikommen. Er würde kochen. Nachdem er viel Zeit grinsend vor dem Ofen verbrachte hatte, stellte er es irgendwann auf den Tisch, das Chatschapuri, eine georgische Spezialität.
Ein wenig Überzeugungskraft
Es schmeckte so gut, dass ich ihn nach dem Rezept fragte. Es brauchte ein wenig Überzeugungskraft, aber nach ein paar Bier und wiederholtem Fragen sagte er mir sein Rezept. Und ich war überrascht, wie einfach es war.
Das Rezepte für die Käse-Geschmacksexplosion findet ihr auf norderlesen.de.
Ein Muss für jeden Käse-Fan Feta und Mozarella und Gouda in einer cremigen Symbiose mit knusprigem Teig: Das Chatschapuri.