
Es muss nicht immer Fleisch sein: Geschmacklich überzeugen auch vegetarische Patties im Burger.
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„test“: Jeder zweite vegetarische Burger überzeugt
Ein Burger, aber ohne Fleisch? Geschmacklich muss das kein Kompromiss sein, zeigt die Stiftung Warentest.
Viele Burger „gut“
Jeder zweite vegetarische Patty schneidet gut ab, heißt es in der Zeitschrift „test“ (Ausgabe 5/2021). Fünf Produkte sind aber auffällig schadstoffbelastet.
„Beyond Meat“ Testsieger
Testsieger ist der Patty von „Beyond Meat“ (Testurteil: „gut“). Ebenfalls gut schnitten die Patties von Edeka „No Meat Just Burger“, The Vegetarian Butcher, Garden Gourmet, Valess, Kaufland, Wheaty, Rossmann und Lotao ab.
Schadstoffe in kritischer Menge
Im einzigen „mangelhaft“ bewerteten Produkt wurden gleich vier Schadstoffe in kritischer Menge gefunden. Vier weitere Produkte bekamen das Schadstoffurteil „ausreichend“, im Testurteil reichte es aber noch für ein „befriedigend“. (dpa)