
Bis Ende September am Hafen: die „Vinelis Havenlounge“
Foto: Müller-Zitzke
Lounge steht im Sommer am Alten Hafen
Im Winter Käsefondue, im Sommer kühle Erfrischungen und Snacks: Am Alten Hafen haben die Macher des Chässtüblis nun die „Vinelis Havenlounge“ eröffnet.
Open-Air-Lokal
Bis Ende September ist das Open-Air-Lokal täglich geöffnet. Tonnenweise Sand haben Eliseo Di Paola und Vincent Dreier auf der Fläche neben dem Schiffahrtsmuseum auffahren lassen.
Container und Strandkörbe
Zwei 40-Fuß-Container dienen als Bar und Wetterschutz. Kleine Palmen, Strandkörbe und Lichterketten sollen Urlaubs-Atmosphäre verbreiten. Platz ist auch unter Corona-Auflagen für 80 Gäste. Anwohner befürchten, dass es laut werden könnte, die Bar darf aber bis 22 Uhr öffnen.
Im Winter Käsestube
Di Paola hatte an derselben Stelle im vergangenen Winter das Chässtübli eröffnet. Das Lokal soll im November wieder am Alten Hafen aufgebaut werden.