
Bei Schmuddelwetter-Tagen empfiehlt die Schiffdergilde
klassischen Grünkohl.Scheiter
Foto: Gabriele Scheiter
Schiffergilde
Lust auf Grünkohl wächst mit Kälte
Grünkohl wird in der Schiffergilde traditonell zubereitet und aufgetischt. Aber auch der Spareribabend ist verlockend.
Das Traditionsgemüse kommt in der Schiffergilde klassisch mit Kassler und Pinkel auf den Teller – genau das richtige für Schmuddelwetter-Tage.
Wenn das dampfende, mit Fleisch geschmorte Gemüse die Hauptrolle auf dem Speisezettel spielt, darf es draußen gerne kalt und feucht sein. In geselliger Runde schmeckt es übrigens am besten, deshalb nimmt die Schiffergilde gerne Reservierungen von Gruppen bis zu 100 Personen entgegen.
Wer es etwas festlicher mag, ist mit der aktuellen Weihnachtskarte gut beraten, hier finden sich deftige Schlemmereien wie Gänsekeule, Entenbrust, Hirschbraten und vieles mehr.
Spareribs satt
Ein besonderes Highlight erwartet hungrige Liebhaber von Spareribs an jedem 1. Sonnabend im Monat: jeweils ab 18 Uhr gibt es die butterzarten Rippchen zum Sattessen. (gsc)

Foto: Note