
Jan-Peter Mehring, Geschäftsführer bei Mühlenbeck Fleischwaren in Spaden zeigt seine Schweinefleischprodukte aus Offenstallhaltung.
Foto: Arnd Hartmann
Azubis gesucht!
Ausbildungen im Lebenmittelhandwerk
Zum 1. August bietet die Traditionsmanufaktur Mühlenbeck in Spaden wieder Ausbildungsplätze zum/r Fleischer/in sowie zum/r Fleischerfachverkäufer/in an.
„Beide Ausbildungen sind sowohl für Schulabsolventen als auch für Quereinsteiger geeignet, die Interesse daran haben, mit Lebensmitteln zu arbeiten“, betont der Fleischermeister Jan-Peter Mehring. „Auch für jene, die ein Studium in der Lebensmitteltechnologie anstreben, stellt insbesondere die Ausbildung zum/r Fleischer/in eine fundierte Basis dar.“
Von der Technologie über die Zubereitung und Haltbarkeit eines Produktes bis hin zu der Umsetzung der Tierwohl-Kriterien decke Mühlenbeck das komplette Spektrum einer modernen Fleischerei ab. „Auf Wunsch kann vorab auch ein Praktikum gemacht werden.“ (bhi)
Mühlenbeck Fleischwaren
Leher Straße 53
27619 Schiffdorf-Spaden
Telefon 0471/803048
www.mühlenbeck.de
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag 6 bis 15 Uhr
Mittwoch bis Freitag 6 bis 18 Uhr
Samstag 6 bis 12.30 Uhr

Foto: (c) Mühlenbeck Fleischwaren