
Spargelacker statt Küche: „PIER 6“-Küchenchef Michael Uphoff sticht jetzt selbst das Gemüse.
Foto: Privat
„PIER 6“-Chef packt bei der Spargelernte mit an
Die Spargelhelfer aus Polen und Rumänien sind aufgrund der Corona-Krise noch nicht auf Deutschlands Spargelfeldern angekommen. Viele Menschen aus der Region packen jetzt mit an. Unter anderem der Küchenchef aus dem „PIER 6“ aus Bremerhaven, Michael Uphoff.
Wertschätzung steigt
Uphoff und neun weitere Mitarbeiter des Restaurants „Pier 6“ stechen derzeit Spargel auf dem Hof Bartels in Steden. Uphoffs Wertschätzung für die Leistung der Spargelstecher und des Hofes sei gestiegen, sagt er.
Höhere Ausgaben
Der Hof hätte zwar höhere Lohnkosten derzeit, weil viele der freiwilligen Helfer Anfänger seien. Aber Landwirt Kai Bartels ist froh, dass der Spargel überhaupt geernet werden kann.
„Pier 6“-Chef packt bei der Spargelernte mit an Die Spargelhelfer aus Polen und Rumänien sind aufgrund der Corona-Krise noch nicht auf den Spargelfeldern der Region angekommen. Viele Menschen aus der Region packen jetzt mit an. Unter anderem der Küchenchef aus dem „Pier 6“ aus Bremerhaven, Michael Uphoff.