
Das PIER 6 ist bei Genießern für seine kreativen Gerichte bekannt.
Foto: Gabriele Scheiter
Vegetarische und vegane Wochen im PIER 6
Das PIER 6 in Bremerhaven ist bekannt für seine kreative Küche - nun zeigt das Küchenteam vom 13. bis 25. Juni was es alles aus „Obst und Gemüse“ herausholen kann. Da läuft nicht nur den vegetarischen und veganen Gästen das Wasser im Mund zusammen! Denn die pflanzliche Küche hält viele kulinarische Möglichkeiten bereit - lassen Sie sich davon im PIER 6 überraschen!
Die Speisekarte im PIER 6 hält in der Zeit vom 13. bis 25. Juni von der Vorspeise und Suppe über das Hauptgericht bis zum Dessert und Eis eine kreative und große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten bereit. Als Vorspeise erwartet die Gäste zum Beispiel ein Kräutersalat mit Hausdressing oder karamellisierter Ziegenkäse. Bei der Suppe kann zwischen einer Gurkenkaltschale und einer Tomaten-Pfirsich-Suppe gewählt werden.
Von ausgefallen Kreationen bis zu neu interpretierten Klassikern
Bei den Hauptgerichten wird es bunt! Lila Süßkartoffel-Gnocchi sind nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker. Saisonales Highlight sind die Buchweizen-Nudeln mit zweierlei Spargel. Besonders „gemüsig“ wird es beim Quartett aus Blumenkohl oder zweierlei Karotte gebraten. Und wer mal Klassiker in veganer Kreation genießen möchte, der wird bei der süß-sauren Frühlingsrolle und der Gemüselasagne fündig.

Auch die Pilz-Ravioli sind bei den Gästen des PIER 6 besonders beliebt.
Foto: PIER 6
Als Desserts stehen Variationen von der Erdbeere oder Rhabarber Sous-vide gegart auf der Karte. Auch die veganen Varianten der Créme Brûlée und Panna Cotta sind verlockende Alternativen. Und wer es an schönen Sommertagen lieber erfrischend mag, kann sich bereits auf die Eis-Karte mit Blaubeertraum, Eisschokolade oder verschiedenen Sorbet-Variationen freuen.
Optional mit Frischfisch oder hochwertigem Fleisch
Alle Gäste die Lust auf diese neuen Kreationen des PIER 6 haben, sich aber trotzdem Fisch oder Fleisch zu den Gerichten wünschen, die können einen Teil der Gerichte mit der bekannten hochwertigen Frischfisch oder Fleischauswahl ergänzen.
Vegan Essen außerhalb der veganen Wochen
Auch außerhalb der vegetarischen und veganen Wochen kommen die fleischfrei lebenden Gäste im Bremerhavener PIER 6 auf ihre Kosten. Auf den wöchentlichen Speisekarten werden immer vegetarische Gerichte angeboten. Einige von Ihnen können auch vegan zubereitet werden, dies ist auf der Karte vermerkt - ansonsten fragen Sie gerne bei ihrem Besuch nach. Wer sich eine besondere vegane Auswahl bei seinem Restaurantbesuch wünscht, der sollte am besten vorher im PIER 6 anrufen. Dann können entsprechende Lebensmittel und Produkte vorab besorgt werden „und unsere Küchencrew kann sich kreativ austoben“, sagt PIER 6-Gastgeber Steffen Heumann.
Die Speisekarte und weitere Infos finden Sie hier.